Юность

Какие прекрасные годы,

Проходят улыбку храня;

Ребенок, мальчишка, юноша

С прошедшего зрят на меня…

Сначала ребенок- глупенький!

Ему как- никак все равно,

Что космос штурмуют ракеты,

И где-то снимают кино.

Потом подрастает,- мальчишка!

Ему обо всем нужно знать:

Откуда взялись океаны?

Мечтает Колумбом он стать…

Читает, страдает, мечтает,

Мечтает лишь днем, а во сне;

Он вместе с мечтами летает,

По голубой Луне!

Но годы проходят, как тени,

Оставив незыблемый след;

И вот из упрямого юноши,

Рождается юный поэт!

А-Ата 14.12.1966г.

Ты такая нежная, робкая, хорошая,

Ты сидишь осыпана, снежною порошею…

Слушаешь метелицу и в глазах мечты…

Ну, а мне не верится,

Что со мною ты
      
         ***


Рецензии