Радовала осень красотою

Радовала осень красотою,
То, унынье было. То, печаль.
Облака все крылья уж взмахнули –
И поплыли чудно в небосклоне.

Праздновала осень бабье лето –
Всё играла золотом своим.
То, в янтарь листочки опустила –
Солнце ярко, так оно светило.

Паутина лёгкая плелась –
И ажурною вся была у неё.
Ветерок за куст их всех цеплял –
И летели в разные все стороны.

Лес укрылся золотой вуалью,
Будто от невзгод кого – то прячет.
Шла по лесу – взгляд не отводя –
Праздничным казалось всё убранство.

Скуку нагоняла мне она,
Хоть была чудесная погода.
Вспоминала я уже былое –
Травка по увяла, как тогда.


Рецензии