Ностальгический снимок любимого города...

Ностальгический вид на замёрзшую милую Волгу,
Уходящую Стрелку –  к истокам по жизни моим...
По следам моей памяти мне пробираться недолго:
Долговечен в душе нерастаявший юности дым...

Побелил, может, снег исторический столп Арсенала.
В аккуратном строю, "по линейке", стоят деревца.
Ароматнейших лип вдоль реки протянулось немало,
Что в июльские дни станут ласково млеть у лица...

Согревают всегда  фонари с их  мерцающим светом,
Эти стражи любви с их почти человечьим теплом...
И мои там шаги прозвучали прощальным приветом,
Но не факт, что вина фонарей в том, что сталось потом.

Храм Спасителя там, за верхушками старого парка,
Что шумят и шумят, слово листья в осеннем саду...
Распахну я пальто: станет мне неожиданно жарко
Там, где Вечный Огонь... к альма-матер когда подойду.

...Но покуда зима... и застывший паром, как спасатель,
Охраняет великой и вечной реки берега.
Огоньком подмигни, словно старый и добрый приятель,
И для всех Ярославль будет в наших сердцах на века!

====================

Нынче лето в разгаре... иным город встретил, пожалуй,
Тех, кто в праздник людской* постарался явиться сюда.
...Я же мой Ярославль сохранила в себе и без жалоб.
Не услышу, как вместе со мною всплакнёт вдруг вода...


* - 14.08.2022,
День Города...

Фото Степана Железова
из группы "Мой Ярославль"
–  спасибо!


Рецензии
Просто прекрасно!
Верно выбраны ритм и размер, столько нежности вместившие и образности!

Расчувствовалась...

С теплом

Екатерина Щетинина   26.02.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкое вчувствованите, Катенька..:)
Уважительно,
я

Светлана Груздева   26.02.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.