Что такое жизнь? Трактует каждый

Что такое жизнь? Трактует каждый –
Опять – это чувство… воспитанье.
Человек родился и растёт –
Впитывая знания всей жизни.

Поиск. Вот движение. Цепочка –
Я ищу своё предназначенье.
Говорю. Иду. Пишу. Читаю –
Налицо я вижу свой прогресс.

Вот и сад и школа. Вот работа –
С возрастом умнее и умней.
Я хочу вот это и вот это –
Блага – я всегда их нахожу.

Чувства всплыли. Где та половинка?
Солнце яркое и это снова жизнь.
Голубое небо и волненье –
И влюблённость дали это мне.

Я решаю. Двигаюсь вперёд –
Нахожу всё новое и ново.
Кто – то движет мною и сейчас –
Двигаюсь и я сейчас и здесь.

Пропасть – невозможно устоять –
Счастлив я, что вот я народился.
Я учусь проблемы все решать –
Двигаюсь вперёд. Мне тянет к жизни.

Вот взлетела… Снова неудача –
Я умею вверх, опять, идти.
Я живу… Желанье всё же жить –
Выживаю – это смысл, ведь жизни.


Рецензии