Рассвет

Рассвет руками по губам,
Ты маленькой фигуркой с неба,
Как облака вуаль
И жмусь я к шейке поцелуем
Его теплом, что сила есть,
А ты, мой ангел, сжавши губы
Все мысли можешь и прочесть.

Ты знаешь все мои печали
И рук моих тепло в тебе,
Я всем дождям наобещаю -
Любовь мою нести тебе.

Но я букашка здесь конечно
И только слёзкой роз могу
К тебе сбежавшей в день теплейший,
Упасть на краешек плеча.

Мой ангел, девочка, Хранитель,
Ты где-то по небу летишь
И иногда в мою обитель
Под утро входишь и стоишь,
Молчишь.

Мы молимся с тобою,
Я за тебя, ты за меня,
Весна, так слёзно небо гонит
Седые тучи и нельзя
Тебя окликнуть в стае белой,
Но ты приходишь под рассвет
И так вот несколько уж лет.


Рецензии