Для чего даётся эта жизнь?

Для чего даётся эта жизнь?
На вопрос у каждого ответ.
В возрасте и в каждой обстановке –
Здесь она. Возможность и сейчас.

Видеть, слышать, делать и мечтать –
Жизнь нам не купить. О, сколько денег.
Движется стремительно вперёд –
Жизнь бывает только быстротечно.

Я задумаюсь об этом иногда –
И я вспомню молодые годы.
Жаль, что понимаешь не всегда,
И слова врезаются в поступки.

Становлюсь я старше и мудрей –
Появляются серьёзные вопросы.
А зачем? А для чего живём?
Ценности меняются с годами.

Вот и дети выросли мои –
Я одна – осталась тут одна.
В голове все мысли лезут мне –
Разные и странные они.

Многогранна жизнь уже моя –
И хороших много и плохих.
Побеждает жизнь – желанье жить –
Шанса ведь другого не дано.

Чувствую я остро, тонко здесь,
Как прекрасна эта всё же жизнь.
Нахожу я чудные моменты –
И урок умею я извлечь.

Я учусь отдаться всё процессу –
Я дышу, танцую каждый раз.
Я люблю, гуляю, так мне нужно –
Завтра, ведь не может уж настать.

Жизнь ценна. Я радуюсь ею –
Чувствую счастливой, будто я.
Я пишу стихи. А сколько их –
Счастье, горе, радость – это жизнь.

Выдержу я натиски её –
И реалии… И её проблемы.
Дети народились уж мои –
Жизнь идёт и надо в неё верить.


Рецензии