Путь голубой звезды

ЭКСПРОМТ - СОЗВУЧИЕ НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ
/ГОЛУБАЯ ЗВЕЗДА/
МИХАИЛ МОСТАВЛЯНСКИЙ
http://stihi.ru/2017/07/30/38


А в том году гудели провода,
и ветры дикие гуляли над страною.
И было весело и страшно мне тогда —
я словно был натянутой струною.

Тогда впервые ощутил я вдруг,
земного бытия великолепье,
когда за окнами вагона мой испуг
мололи жернова бескрайней степи.

На стыках рельсов перестук колёс
усиливал восторг сердечной мышцы:
как будто я судьбы каменотёс —
творения, достойного Уффици.

И «Голубой звезды» чудесный свет
струили пожелтевшие страницы —
в них прошлое, как золотая клеть
в воспоминаньях упорхнувшей птицы.

Вновь, как тогда, гудели провода,
и ветры дикие гуляли над страною.
Летели в неизвестность поезда
за голубой погасшею звездою...



    **************

   ПУТЬ ГОЛУБОЙ ЗВЕЗДЫ

А ЗВЕЗДЫ ДАЛЕКО  УХОДЯТ ВВЫСЬ...
ПЕРЕСЕКАЯ СМЕЛО РИТМ ГАЛАКТИК..
КАК НЕОЖИДАННАЯ... МИРА  МЫСЛЬ...
ПЕЧАЛЬНО УХОДЯЩЕЙ В МИР ВСЕХ СТРАНСТВИЙ...
 
ЗАТИШЬЕ...СЕРДЦА СТУК ...ЗВУЧАНИЕ
НЕДОСТАЮЩЕГО... ТЕПЛА ДУШИ...
ЗВЕЗДА РИСУЕТ НА ПРОЩАНИЕ 
РИСУНОК МЛЕЧНОГО ВСЕГО...ПУТИ..
.
И ПОЕЗД БЫСТРЫЙ МЧИТ  ..В ПОЛЯ БЕСКРАЙНИЕ...
ЗАБЫТЫХ ВСЕХ ДОРОГ ПУТИ...ВПЕРЕД...
И В  ПАМЯТИ НАЙТИ  СВОИ ЖЕЛАНИЯ
ПОДСКАЖЕТ СОЛНЦЕ ВОСХОДЯЩЕГО...ВОСХОД..


Рецензии