Запоздалое посвящение к книге Третий лишний

Ни книг таких уже не дарят,
Ни слов былых не говорят.
Немыслим в молодость возврат.
Не годы человека старят,
А груды горя тяготят.

Всё оказалось пережито,
Но так и не смогло пройти.
Простор холодный впереди.
Дорога каждому открыта, –
Какие разные пути.

И всё же это посвященье,
Хотя тебе и ни к чему,
Прочти – и сердцу моему
Отрадней станет на мгновенье,
И я судьбу свою приму.

Со мною только вдохновенье,
Но разве им рассеять тьму?

9 августа 2002


Рецензии