Зимняя оттепель

Тепло. Вороны вдруг запели..,
В прозрачных, утренних ветвях
- Как грозди черные засели
На кронах, презирая страх…

Поют.., весенние рулады…
По середине января
За теплый день.., - Зиме, в награду
- Звенят, парят, благодарят…

Сороки, на хвостах проворных
Несут пронзительную весть…,
От побратимов своих черных..,
- О скорой – будущей траве…

Лениво тявкают собаки…
Но кошки, предвкушая гнев
- Орут, в предвосхищении драки
- Зимой..! – бесстыдно обнаглев

Вальяжно дым из труб струится…
Подобно сизому хвосту…
Лесная даль в туман стремится..,
За поднебесную черту

В глубокой, полуспящей глади
Плывут волненья января
- Все то, что мы не видим, глядя
Сквозь дней, ажурных длинный ряд

Сквозь страсти, мелкие желания..,
Сквозь пустоту и суету…,
Сквозь горделивые страдания..,
Сквозь крик, сквозь визг и маяту

Поют синицы и вороны…,
- Весну, нечаянно, узрев…
- Кошачья братия многозвонно
Орет.., от счастья одурев…!

 --------------------------------------               1999г


Рецензии