Сейчас я в пути...

Сейчас я в пути, ты далеко,
Но на самом деле ты со мной рядом.
Да, "со мной" - как сказал я это легко
Про того, кто остался моим лучшим ядом.

Ты прости, но не смог я забыть этих глаз,
Тех объятий, что мне ты дарила.
Время идет, а я в сотый раз
Вспоминаю, как чай ты разлила.

Не "не смог" я забыть - не хотел,
Не желал я с тобою прощаться.
И в автобус на той остановке не сел
Потому, что хотел я остаться.

Может спросишь меня ты однажды:
"Почему ты писал мне стихи?"
(А я вспомню:
как с грядки рвал цветы,
как писал тебе про звёзды)
И скажу просто: "так делал бы каждый".
Но любила ты только мои.

[Путешествие]

август 2019


Рецензии