Нарциссические мысли чёрно-белой Кошечки

Я из обычных дворовых,
Порода!? - ну!..- простая!
Хотя кровей не голубых,
Но в шубке горностая!

Природных зодчеств торжество
И граций воплощенье
Я для хозяев - божество,
Восторг и восхищенье!

Не удивителен весьма
Такой пасьянс! Ещё бы!
Под впечатленьем и сама
Я от своей особы!

Квартире скромной вопреки -
Ах,роскошь мне не важна! -
Собой любые уголки
Украшу антуражно!

Придам спокойствие,уют
И мирность обстановке
За долю считанных минут! -
Мои уловки ловки!

Люблю свою понежить лень!..
Её всегда пригрею!
Залягу с ней на целый день
Под плед иль батарею!

А жарким летом подойдёт
Для сна - ведро картошки!..
Мы - удивительный народ
И необычный -  кошки!

Мне вот порою по душе
Как ложе - и  кастрюля,
Та,что стерильная уже,
Я ж как ни как - чистюля!

Вся жизнь - с Морфеем заодно,
Лишь часть - в еде и мойке!..
Когда ж синички на окно -
Я - бац! - в бойцовской стойке!

Не с голодухи к ним влечёт
И не по злобной воле!..
Как раз совсем наоборот -
То лишь инстинкт,не боле!

Предусмотрительно блюду
Здоровый распорядок:
Под ноль за сутки - дань труду,
А утро - для зарядок!

Я не хвастлива,но зато
Скромна!..признаюсь стойко:
По человечьи - мне уж сто!
Да кто же даст-то столько!?

Нет! Мир мой - не паразитизм!
О,вы хватили краю!
Он просто - царский коммунизм!..
Чего и вам желаю!

                31/10- 2020


Рецензии