Не стреляй

Погоди, брат, не стреляй!
Я ведь молод, так же как и ты,
Я так мало здесь ещё пожил
Хочешь, дам тебе отравленной воды?

Ну зачем ты хочешь моей крови?
Я тебе не сделал ничего.
Дулом тычешь в грудь и хмуришь брови,
Но понять не можешь одного:

Не стреляй!
На коленях я тебя молю.
Не стреляй!
Ты же слышишь, я тебя люблю.

Видишь, солнце встало и пылает,
Освещая путь тебе и мне,
И тепла его на всех хватает,
Ну а ты толкуешь о войне...

Погоди, брат, не стреляй!
Говоришь, таков приказ?
Ну а сердце что ж твое, молчит?
Ну, всмотрись в мой уцелевший глаз!

Не стреляй!
На коленях я тебя молю.
Не стреляй!
Ты же видишь, я тебя люблю.

Погоди, брат, не стреляй,
Я как ты, такой же молодой
Хотя знай, что я тебя простил...
Только крестик вот, отправь домой.

Меня мать там ждёт, рыдая у окна,
Я ведь у нее совсем один.
Что я вижу? На твоём лице слеза?
Наконец ты ствол свой опустил.

Получай!
Сверху вниз я на тебя смотрю.
Получай!
Знай, ошибку я твою не повторю!


Рецензии