Снеговик и берёза

Дети слепили снеговика,
Чтоб не скучал без них он слегка,
Возле берёзы определили.
Так их вдвоём и подружили.

А снеговик встревожен немножко:
«Как же я выйду теперь на дорожку?»
(Снег убирать надо утром ему
Нет, не с берёзой, а самому!)

Тихо берёза ему прошептала:
«Ты познакомься со всеми сначала
И осмотрись, чтобы местность всю знать,
А вот тогда пойдёшь убирать!»

И согласился с ней снеговик:
«Знаешь, стоять не люблю, не привык!
Лучше бродить мне по дорожкам,
Веничком снег заметать, хоть немножко!»
23.02.2022 г., в 20.39 мин.


Рецензии