Настоящий полковник

 Не Чкалов, и еще не герой.
Нет счета по сбитым вражьим асам.
В садик « Ромашка» ходит внучек мой:
Шестилетний Родион Тарасов.

О «истребителях» мечтает,
О небе синем, о небе чистом.
Пока во сне, он лишь летает,
На самолете серебристом.

Стремительно промчится время,
Года срывая, как ветер листья с дуба,
И Родион в строю заменит
 Покрышкина, Гастело, Кожедуба.

Пока он пьет кефир, компот,
И каши ест один половник,
Но тем не менее растет
 Герой мой – настоящий полковник!


Рецензии