***

Дай волю им - они тебя съедят
И не подавятся ни совестью, ни костью.
Давно заметно всем - среди людей разлад.
И бой идёт меж разумом и злостью.

Возьмём, к примеру, пыльный кабинет.
Вот стол, листы и за окном осина...
Спроси кого, увидит адский свет,
Иуду за окном... Напомнят, что долина

Когда-то приняла на теле страшный бой.
И что с того, что пыль и дом построен?
Такие люди властвуют судьбой,
Из-за блокнотных с пасквилями боен.

А с виду ведь, как чёртики в аду:
Ничтожны и бесправны в одиночку.
Но соберутся... царствия падут,
Когда они замыслят ставить точку.

А потому, не выстроить нам рай -
Всё извратит, изменит эта стая
Глупцов, которым повод дай,
Блудницею враз станет пресвятая...


Рецензии