На окраине счастья под обстрелами

На окраине счастья под обстрелами
мы жили в хрущёвке с тонкими стенами:
от взрывов они верещат
арматуры ржавой нитями тощими
и несется весенними голыми рощами
отзвук ночных канонад.

Мы варили гороховый суп с консервами,
были друг другу мы до смерти верными,
чуть назревал рассвет,
когда встали мы, мягко бредя по комнате,
тихие, сонные, босые, скромные
на взрыва кровавый свет.


Рецензии