Мужчинам

Мы стали сильными. О да!
Приходится мириться.
Мы много делаем всегда -
Мы созданы трудиться.
Но если гордость усмирить,
Мужчину можно попросить -
Почти всё сделает быстрей
Без слёз, без жалоб, без потерь.

Зачем прозрачно намекать,
Коль можно прямо всё сказать?
Не стыдно помощи просить,
Полезно слабыми побыть.

Как хорошо, что есть у нас
Мужчины, кто проверит газ,
Кто в люстру лампочку ввернёт
И кто откроет нам компот,
За хлебом сходит в магазин,
Зальёт в автомобиль бензин,
Повесит полку, съест обед,
Пусть даже соли в супе нет,
Почистит лук, потрёт морковь -
Ну разве это не любовь!
Как хорошо, что рядом с нами
Мужчины всё решают сами!


Рецензии