Новь с былым всегда в едином сплаве...

                *    *    *

Новь с былым всегда в едином сплаве,
Очень тесно переплетены.
Двойственности этой нет лукавей:
В будущем – мечты, а в прошлом – сны.
Сбыться никогда уже не вправе,
Но забыться тоже не должны.

Грусть и счастье – вечно по соседству.
Радость дня с тоской уходит в ночь,
Вытесняет явь все грезы прочь. 
Память чуда – лучшее наследство,
Но никто не смог придумать средства,
Чтоб и впрямь хоть чем-нибудь помочь.

7 августа 2002


Рецензии