Ночь, в которой слышна весна

Ночь, в которой слышнА весна,
Шаг в которой за два шага,
Сон которой уже не сон
Дух которой как воздух стон

Я иду в эту самую ночь
На Неву, а Нева мне точь
В темноте, да уже другой
Тень весны, а весна со мной

Что там холод, когда смешон,
Что мороз, когда лёд не трон,
Что там вечер, когда вокруг
Ты почуял зиме салют

Тот прощальный, тот
Что в ночИ только хруст,
А хрустит иди,
Шаг за шагом в тебе она

Ночь, которой сама весна


Рецензии