Неуж-то был рождённый для? - Баллада

Рожала мать,недосыпала,
Когда качала колыбель.
Она любила и страдала,
Не знала, что придет метель
И крошку - сына в плен возьмёт,
Уж повзрослевшего - любовь,
Подымет вверх и понесет
К просторам неба - То не новь.
Должно быть так - он молодой,
Крыла родились за спиной,
Светились искрою глаза.
Но, вот ударила гроза -
Стрелою сбила наповал
И вкус измены он узнал.

И рвалось сердце наизлом.
Готов идти был напролом,
Чтобы вернуть то дорогое,
Что породили они двое.

Но все старанья были тщетны.

И трубка, что "люблю" шептала,
Совсем другое повторяла
И динамитом разрывала,
Тряся толчками в восемь баллов.

Решив любовь ей доказать,
И наплевать ему на мать,
Таблеток сорок проглотил,
Лишившись разума и сил...

Братишка, скорая и мама...
Очистка - полная программа...
Остался жить! Но, словно смерть
Он притянул в семью, как в сеть.

Ходила рядышком кругами,
Махала белыми крылами,
С другого края подошла
И с ядом в бабушку вошла.

От горя мама - не своя.
Гадюка - подлая змея
Та, что любовью притворялась,
Совсем другою оказалась
И уходить не собиралась,
Все снова к сыну подбиралась.

Отчайно билась его мама,
Не в силах сына ей отдать.
Ну, а ему было плевать,
То , что родила его мать
Для жизни,радости, семьи.
И превратил в кошмар все дни.

Ужасно видеть, когда дети,
Уходят первыми из жизни.
Терпеть не в силах муки эти,
Мать смерти сделала свой вызов...

Когда сынок пришел домой,
Дверь не открылась на звонок
И мухи в щели, словно рой,
Влетели вверх, под потолок,
Где затянулась петля.

Неуж-то сын
Рожден был - Для...?

          * * *


Рецензии