Светлана

Светлана... Имя-т какое!
Светлое, светлое и голубое!
Птицы кричат над рекой пролетая:
Светлана... Светлана,,, Светлана!
И звон колокольний над гречневым полем
Вторит им: Света... Светлана... Светлана!
Переливаясь потоками восходящего света,
Вторит простору и ветру,
Берёзовым кронам,
Звенящим полуденным звонам
Лучистое... светлое...

А в предвечерней спускающей тьме
Иволги взгикивают на целине:
И-и-света! Им-света! ... Нам-света...!
И... света... Земле...!
А пред рассветом на миг просыпаясь,
Чибисы вскрикивают, освобождаясь:
Нет света?... Светает... нам...?
И прикрываясь первым лучом,
В небе прочерчивают сумрачно-голубом
Имя: Светает... Светлана,,, Светлана...
Его я читаю, на миг пробуждаясь,
А засыпая, шепчу:
Света... Света,,, Светлана,,,
Свет... лана... лана... лана...
Све... тает ... тает... тает...


Рецензии