по сусекам...

гора молчанья преграждает путь
и зыбкий воздух прорезает грудь
как будь-то остановится дыханье
беспомощны слова и очертанья


есть люди как песни
и как огонёк на рассвете
миры открывают
дают имена и названья
а я мотылёк мне бы
что почитать да покрепче
вот так и живём
на разных полях мирозданья


слог назреет как утренний снег
словно птица звонок и светел
верен если ты человек
и живёт под рубашкой ветер
он не долго молчит
он летит
ему тесно в твоей печали
вырывается из орбит
птицу манят синие дали


тишина и птица
птица и тишина
да клубочек слов
связать воедино
лето июль жара
цветы дуреют невыразимо
пальцы слов по клавишам жизни
хой!
громко вскрикнула птица
в хмельном угаре
видно бредит небом и синевой
предрассветною песней дарит


полусонное

прощались прощались
прощались мы
несметное горе внутри отведав
а ангел сидел на моём плече
всё видел
и ничего не мог сделать
всегда оставался невидимым помощником за моей спиной
а я отталкивала его
потому что он был больше меня самой
понимал и жалел и шёл следом
а теперь мне идти по его следам
туда где рождаются звёзды
до себя к себе  из себя


любовь

ах! как она уходила
легко и нежно
и пустота
место освободилось какое-то внутри
полость пустая ощущалась

надлом крыла
излом весла
далёко песня унесла


в грешников камни кидают такие же грешники
праведники не кидают камней они вообще ничего не кидают


мыслью глядеть сквозь миры и радуги
видеть сияние дольних грёз
что там скрывается в дальней гавани
за островами мечты и слёз


Рецензии
Все хорошие, Оль! 'Полусонное' почему-то ближе всех ко мне..)
До себя – длинная дорога, пока не закончится..😘

Наталья Кирилина   22.03.2022 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Странные абстрактные сны посещают часто, а когда пишешь иногда комбинируешь эти ощущения, и вытягиваются такие вот вещи. Это наверное как-то называется в психологии)))

Ольга Бережных   22.03.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.