о вкусах и искусе

16+


У горести
(как будто) привкус горечи.

У радости
(как будто) привкус сладости.

Отчаянье и боль -
по вкусу - соляны, как соль.

У страха
вкус и запах
(как будто) пережжённый сахар...

И только у лукавого искуса
(как будто) нет определяющего вкуса.

Но он на то и соблазняющий искус,
чтобы для каждого из соблазняемых иметь свой вкус.

           *           *           *

Мы, люди, существуем в мире чувств.

В бескрайней
 и непостижимой
             эмо-вселенной,

где пребывают одновременно -

калечащий искус,

с разнообразной агитацией;

и животворная, оздоровляющая милость,

дающая желание и силы

всё время проявлять степенность.

...И каждый в праве выбирать,

что по душе и что по вкусу -

искусу противостоять;

не противостоять, а поддаваться

сладкому искусу.


 ? ? ?
2020/2021


P/S

Не буду пунктуальным...

Уж так и быть.

Считайте, что написано когда-то,

Поскольку достоверно (и реально)

нельзя установить

ни время написания, ни дату.



P/S Публикуется 23.02.2022 (ср)


Рецензии