Жуткий сон

(2022)

Навстречу девятому валу,
Раскрыв свои крылья лечу,
С куска, обломившейся мачты,
Спасти бедолаг я хочу.

Жёлтое солнце в багряных краях
Погодных не ждёт улучшений.
А белая пена в высоких волнах
Не шлет им надежд на спасенье.

Соленые волны грохочут нещадно;
Усталые руки к небу подняв,
В прощальной молитве пред валом девятым,
Промокшие люди с надеждой глядят.

Осталось их пять, остальным уж не выплыть
Не дал Айвазовский им шанс,
И также погиб в тёмной ночи "Титаник",
Оставив  боязнь к морю в нас.


(картина художника Айвазовского)


Рецензии