У аборигенов

Спилить бы баобабы на дрова
и станцевать под "Яблочко" павану,
желтеют в мокрой дали острова,
на флагах лишь гранёные стаканы,
срам дикарей прикрыл саронг, в игру
готовя тело Бога к разговенью,
жрецы с вождём отволокут к костру,
без платьев пленниц, им так вкусен пленник,
под вопли чаек разведут огонь,
рабов заставят хмель варить в баклагах,
напрасно просят девы – нас не тронь…

Вдоль горизонта паруса грядут,
сверкает Солнце, быть продуктом больно,
а сытые вокруг танцуют и орут,
но поздно, Кука съели - все довольны…
2020


Рецензии