Среди домишек и хибар

Среди домишек и хибар
Под небом мрачным и свинцовым
Есть башня, ужас и кошмар
Внушает образом суровым.

Над ней струится чёрный дым,
У входа грязные калеки,
Кто был там, выходил седым,
Но чаще исчезал навеки.

В ней дьяволы визжат в дыму,
Глумятся бешеные черти,
Тех, кто попался к ним в тюрьму,
Пытают там до полусмерти.

На жертвы льют кровавый душ,
В котлах их варят как варенье,
Кто сгубит больше чистых душ,
Тот получает повышенье.

Совсем у жизни нет цены,
Страдают люди беспричинно,
Быть людям нужно без вины,
Чтоб позже умереть невинно.

Несчастных жертв ведут туда
Для издевательств и террора
Без разбирательств и суда,
Присяжных или приговора.

А тех, кто выжил кое-как
Случайно, в силу обстоятельств,
Шлют на заклание в ГУЛАГ
И для дальнейших издевательств.


Рецензии