Монах

Это то, что зовётся загадкой
Это, что за собою манИт
Неизведанной, некой догадкой
Антипод современных "элит"

Он откуда то все же приходит
Из закрытых для прочих глубин
Из непознанных вечностью далей
Проседь - спутник глубоких морщин

Вероятно скитаний дороги
Пали выбором твердым ему
Вероятно в скОрбях прилоги
Дополнением стали к тому

Сам, по воле, отрекся мирского
Удалившись его суеты
Нам неведомо как, но он прямо
По неровной способен идти

Взор затронет, если случайно
Тень смиренного  где-то вдали
Приклони в сердце голову, тайно
Он проситель за весь, Бога мир!!!


Рецензии