Никуда не делось чувство родины

Не гони коней своих, метелица,
Не морозь ты виноград в саду.
Завтра всё загадочно изменится,
Ночь подарит новую звезду.

Где-то спит лоза ещё под снегом,
Грея щёку плотно у земли –
От судьбы я никогда не бегал,
Тосковал по родине вдали...

Колесницы ось, скрипя, но  вертится,
Виноватый я не прячу взгляд.
Не гони коней своих, метелица,
Ничего не повернуть назад!

Хватит тосковать душе и маяться —
Движется своей всё чередой.
Видишь, снова месяц улыбается –
Месяц серебристый, молодой?..

Посажу в саду кусты смородины
И лозу я виноградную полью –
Никуда не делось чувство родины,
Родины, которую люблю!


Рецензии