Первый курс любви, экзамен сдан...

На первом курсе института,
Когда наскучит лекций речь
Приходит к каждому минута
Знакомств и мимолетных встреч.

Окончен год, зима уходит,
С учебой скоро перерыв
Бодрее кровь в студентах бродит
Желанья чувства обнажив…

Клонилась ветка к изголовью,
Была весенняя пора
И я тогда страдал любовью,
Томившись с ночи до утра...

Я был одним захвачен чувством,
Одним желаньем покорен,
Что делать..., в тягости  к безумствам
Род человечий сотворен...

И разум победить не может
На сердце милую печаль
Воображенье чувства множат
Воображенье манит вдаль..,

Нас прелести красавиц губят
Кровь бродит чувством молодым
А если уж Они  разлюбят,
То Мир нам кажется пустым

Но на пути встает реальность,
Надежду всякую сломав
Прости за грубую банальность,
Но у красавиц скверный нрав...

Еще вчера в любви клянемся,
Везде вдвоем, рука в руке,
Сегодня честно расстаемся
И сердце снова на легче…

А вот уже нас ждет другая
И Мы опять лишились сна
Совсем забыта "дорогая",
И к новой манит нас весна…

По тем же паркам и аллеям
Опять с восторгами идем
И вновь разлукою болеем
И как лекарство встречи ждем...

Любовь такая не надежна
Но знаю истину одну,
Коль будет выбирать возможно
Попроще выбери жену…


Рецензии