А весной всё, намного проще

А весной всё, намного проще,
Веселее весной любовь.
Вот и роща, тихонько ропщет,
Клён влюбиться мечтает вновь.

Не в берёзку, что у крылечка,
А в рассветного неба даль.
Там, где жёлтая солнца свечка,
Осторожно, зимы печаль

Осветила, едва заметно,
Был застенчив рассвет и юн.
И послышался, неприметный,
Ритм капели, волшебных струн

Мелодичный мотив и звонкий,
Пусть порадует новый день.
Что ж влюблённый, стоишь в сторонке
Клён и веток худая тень,

На снегу, он почти растаял,
А зима ведь возьмёт реванш.
И снежинок, лихая стая,
В развесёлый войдёт кураж.

Занавешено дымкой небо,
Восхищаться - не укорять.
Клён влюбился, влюбиться мне бы,
Так, чтоб голову потерять!


     *     *     *


Рецензии
Чудесная лирика любви, Саша! С теплом,

Елена Пятигорская   02.05.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   02.05.2022 15:53   Заявить о нарушении
Ты пошто страничку закрыла?)))

Колмаков Александр   02.05.2022 15:55   Заявить о нарушении