Неблагодарный

Незаметно, тихо и несмело
Пробивался зеленью листок.
Маленький совсем, листочек хмели-
Потянулся к солнышку росток.
Покачнулся...и где бы уцепиться?
Хороша, там ивушка росла.
"Помоги, родная, мне сестрица,
Я прошу, чтоб ты меня спасла.
Ветку дай мне, пожалей правдиво,
И жизнь наша станет веселей",-
Умолял он, ползая на иву,
Завиваясь в густоте ветвей.
Всё закрыл он, жалкий тот росточек,
Солнца свет и кольцами зажал.
Доброй иве не было и мочи
От того, кто волю отнимал...
..............=...............
Жизнь часто наша справедлива,
Отомстит иль защитит собой -
Хмель вчера собрали мы на пиво,
Поделом наказана судьбой.


Рецензии