На дереве лунной ночью

На дерево влезу, чтоб дальше смотреть,

Как партизан. И довольна собой.

Так хочется свистнуть, иль громко запеть,

Но ночь остановит тёплой рукой.

Лишь строго посмотрит, но промолчит…

Дождавшись ночной тишины наконец,

Квинтет акапельный  сверчков трындычит,

И ореол над Луной, как венец,

Лобзания ветра ночного легки,

Бросают деревья в безумную дрожь…

Ты спросишь, наверное, если придёшь:

Ты ищешь меня?
                Нет, - отвечу, - стихи.
               


Рецензии