Запой на 23 февраля

А люди - пишут стихи,
От лёгкой своей руки,
Штурмуют хореи и ямбы,
И рифмы суют, как блямбы....

А я бы...
А люди - пашут,
Идут в магазин за водкой,
Нетвёрдой спешат походкой,
Живут и, представьте - дышат...

А вот бы...
А им не надо,
Ни вёдра, ни звездопада,
Почти ничего не надо,
Осколкам людского стада....

А если...
А ты - не думай,
Задумался - сразу сгинул,
Согни потихоньку спину,
К обеду - поджарь свинину....

А может....
Да, нет - не может.
Не хочет. Не будет - точно.
А рыпнешься, так - положат,
Со сроком ли, или - бессрочно....

И лёгкость такая в теле...
И маршами взрыто небо....
И сам ты, как будто не был....
И небо горит над нами -
Горит и снегами тает,
Горит и глядит упруго,
Стоит над тобой вопросом,
И сосны уходят в вёсны,
И сам ты уходишь, словно,
Так просто, как будто небо,
Совсем не горит, как-будто,
Как- будто оно не рвётся,
Как Будда оно спокойно,
Как будет, так пусть и будет,
Как было, так будет снова....
И нет никого над ними,
И нет никого над нами,
Под ржавыми небесами -
Мы сами! Мы только - сами....

И лица живут - спокойно,
И души лежат - легки:
Случаются в мире - войны.
От лёгкой Твоей руки....


Рецензии