Крестовоздвиженская церковь. Коломна

недалеко от кабака стояла церковь -
кабак исчез давно - она осталась -
как святость и смирение - и жалость -
чей божий свет в веках не  меркнет!

авторская фотокартина "Крестовоздвиженская церковь. Коломна"

Р.S/ В середине XVIII в., близ Пятницких ворот, в двадцати метрах от Крестовоздвиженской церкви находился кабак, который носил прозвание "Катка" (он просуществовал до 1780-х гг.) В 1783 г. настоятель храма обратился к архиерею с просьбой направить в губернские органы власти запрос о ликвидации кабака, так как: "Божественной литургии весьма препятствует в том питейном доме нередко случающиеся непристойные игры, срамные песни, скачки и пляски"...) ПОсле просьбы настоятеля кабак был закрыт.


Рецензии