Сонет 123

Потонут в пьяной горечи Фалерна
Пустые чаши узких лож любви:
Лишь эти «воды» в силах оживить
Витийства жар, сердец стыдливых смелость.

Но пылкости возносят панегирик!
«Она хоть сладкозвучна, но хитра:
Проникший в тайну — властелин и раб!» —
Гремит пиров услужливая лира.

Житейских бурь она умерит грохот,
Но с каждый часом всё сильнее рокот —
И крик, и смех — ждёт сердце новых смут.

Волн виноцветных слышен шум у трона.
Зелёный мёд кривит уста влюблённых.
Лишь балагур — свидетель этих мук...


Рецензии