Облака

Нет людей, которых ненавижу,
есть лишь те, которых не люблю,
потому как я насквозь их вижу
и тщету их зряшную терплю.

К ним благоговенья не питаю,
не веду бессмысленных бесед,
их щедрот душой не почитаю,
как лохмотья суеты сует.

Пусть клянутся в бескорыстье мамой,
рвут свою рубаху на груди,
но душа моя не чтит рекламу,
ведая, что будет впереди.

Неподъёмно ненависти бремя,
тяжек груз, а жизнь так коротка,
ни к чему впустую тратить время,
лучше посмотреть на облака.

Как плывут они неторопливо:
в бесконечном море корабли,
чтоб увидеть с краешка обрыва,
горизонт неведомой земли.

Лицемерьем душу не обижу,
гневом от обид не ослеплю:
нет людей, которых ненавижу,
есть лишь те, которых я люблю...


Рецензии
Да лучше думать о хорошем и не тратить силы на мелочи

Сазонов Эдуард Гарольдович   02.04.2022 18:41     Заявить о нарушении
Это правильно..., но, наверное, часто не получается. Увы...

Евгений Шушманов   03.04.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.