Россия! Всё тише, всё глуше...

Россия! Всё тише, всё глуше
Твой голос, звучащий во мгле.
Сынов твоих светлые души
Почти не видны на Земле.

Приходит лихая година
Кромешной године вослед.
Заметишь ли, Родина, сына
Не яркий, но искренний свет?!

Угрюмая ночь над планетой
Вороньи простёрла крыла.
Ты нас в безысходности этой
Когда-то в себе обрела!

Мы – светлые дети рассвета.
Свидетели юной зари...
Ты с нами, родная планета,
Надеждой на счастье гори!

Всё в мире устроено мудро.
Не горе, а свет – от ума!
Чем ближе грядущее утро,
Тем гуще последняя тьма.


Рецензии