Быть под волчьей волей русскому медведю?

Быть характер должен твёрдый, сила воли,
В беспощадной и коварной жизни нашей.
И гораздо проще жить  у сильных в доле,
Быть во всём у них "подпругой" - старшей, младшей.

Но, давно у стран Европы эта участь -
Доллар их подмял - валюта мировая.
Подпевалы роль, по сути дела - сучья,
Но, есть НАТО за спиною - волчья стая.

Быть под волчьей волей русскому медведю?
Кровь его - отравит рабская покорность.
Да, и волчий алчный дух медведю вреден.
Равноправие в крови его, соборность.

Территория своя, свои пределы
У медведя есть и у волков, шакалов.
Да, медведю нет до волчьей стаи дела,
Но и стая нос к нему бы не совала.

Мало кто из стаи выживет при схватке,
Пусть медведь, пока не лезут, и не страшен.
Влезут в драку - то с медведя взятки - гладки:
Всех когтями и зубами... ошарашит.

И, похоже, мировой войны последней
Страны многие итоги позабыли...
Развели "демократические бредни",
Ради жадности топор войны отрыли.

Но совсем другая всё-таки эпоха:
В ней не шуточные ядерные силы.
Лишь, начать войну - и всем придётся плохо:
Кто в огне сгорит, кого - цунами смыло...


Соборность — понятие, означающее свободное духовное единение людей, как в церковной жизни, так и в мирской общности...


Рецензии