Авторское наставление

          Опасно жить незнаменито,
          Беспамятно теряя дни:
Доступно грубости и смерти всё открыто,
      А имя сберегут стихи одни.

          Они дадут едва ли счастье
          И льгот особых не сулят,
Но строки лучшие – у вечности во власти,
      И просто годы больше не грозят.

          Не о прижизненном величье,
          Не о молве досужей речь,
А о судьбе своей, избранности, отличье,
      Чтоб не совсем бесследно в землю лечь.

          Мир бытовой столь зауряден,
          Что вряд ли стоит многих слов.
Но жребий творчества действительно отраден, –
      Будь посвятить себя ему готов.

5 августа 2002


Рецензии