Если б в жизни у нас прижилась справедливость

Если б в жизни у нас прижилась справедливость,
Мы не знали бы боли, несчастий и слез!
Только радость и веру в Великую милость,
Домик каждому и беседку с каскадом из роз.

Еще море и солнце, и свой, частный  пляж -
Лежи,  нежься, встречая закат и рассвет,
Ни забот, ни хлопот, только лень и кураж,
Ни полярной зимы, ни промозглого холода нет.

И ни капли раздумий, сомнений и воли,
Все размеренно, чинно -  к чему лишний квест?
К сладкой жизни в момент ты привык поневоле:
Нет опасностей - некому покорять Эверест.

Только Бог вдохнул душу в каждого человека,
Ум вложил и живой ко всему интерес,
И в любых испытаниях любого века
До сих пор покоряет каждый свой Эверест...
23.02.2202


Рецензии
Справедливость живёт там, куда мы её приносим... и уходит с нашим уходом... Не нами придумано это жестокое правило. Вообще-то сам идеалист, поэтому долго и болезненно расставался с иллюзиями))) Погоды и настроения, Татьяна, я на Вашей стороне!

Соколов Юрий Михайлович   18.06.2022 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.