Сонет 121

И льются слёзы — влаге нет числа —
Неразличимы сила и бессилье.
И огоньки дрожат лампадок-лилий,
Смыкая рты словами «был», «была»...

Когда взойдёт над почвой зелень трав,
Услышь, читатель, средь страданий строгих,
Среди суждений, тихие итоги:
«Поэзия — притч младшая сестра...»

Ни в суд, ни в казнь пишу свои сонеты.
О музе же скажу, держа совет с ней:
«Ей ближе мера сказок, полуправд...»

Но если, вдруг, с тобой мы станем спорить,
То ведай, друг, что многих разговоров
Слова пусты — промозглые ветра.


Рецензии