Горькие слёзы бесправной войны

Горькие слёзы бесправной войны
Украине

Что с тобою случилось, сестра Украина?
Ты б прислушалась к вздохам и всхлипам Земли!
Сорвалось, столько в землю упало слезинок! –
Это горькие слёзы бесправной войны.

Убивать свой народ – грех большой, преступленье!
Ни – за – что! – Просто так повелели СэША.
В голове Украины – другие виденья.
Вот уже клика Зе почти в НАТО вошла.

Столько злобы в тебе накопилось – откуда?!
Сумасшедше пьяна, ты ж пьяна, от крови!
За жестокость тебя все земляне осудят.
На добро благородством своим отзовись!

Ты запомни: час горький наступит расплаты.
Ещё будет не раз в Украине разлом.
Не поможет тебе друг заморский, треклятый –
От твоей же беды мы в сторонку уйдём!

23.02.2022
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии