Уплывающий февраль

Февраль течёт за край и топит сушу.
Не ходишь по воде?  Так строй ковчег.
И я не Бог... Мой профиль много уже.
Но  в масть с тобою в никуда  побег.

Шестое  чувство подсказало выбор
Плыть без оглядки в  юный синий март.
Оставлен город белоснежной глыбой,
А в нём забыта связка старых карт.

Да что нам карты? Вместе входим в русло -
Хватает пониманью  пары слов
И полувзляда... Высшее искусство
Для тех, кто разделить ковчег готов.

Нас скоро в бездну  времени уронит.
Пока течём своей рекой - не Стикс...
Смотри, весна февраль уже хоронит -
Не выдержал удара  и раскис.

Есть где-то остров. Пусть необитаем,
Пусть из бумаги он и из чернил.
Зато похож погодой на Паттайю -
Сплошной озон и чистый хлорофилл.

Март всё напористее: ближе, ближе.
Течёт февраль подобием  реки.
А солнце, словно девочкою рыжей,
Бежит лукаво наперегонки.

Ну, все пора. Лишь мы причастны  к тайне.
А кто причастен - тот и   причащён.
Ковчег, конечно, далеко не лайнер,
Зато берём с собою саксофон,

Конечно,  "Трех товарищей" Ремарка,
Запас хороших некреплёных вин...
Тот остров -  от Всевышнего подарком.
Не плыть туда не ведаю причин.


Рецензии