Признание поэта

Чтоб стать при жизни признанным поэтом,
Ты прежде всего должен умереть.
Чтоб написали о тебе в газетах,
Твою в деталях обсуждая смерть.

Чтоб показали про тебя в эфире,
Всех новостей. А лучше - сняли фильм.
И чтоб в учебники тебя включили,
Конечно с фото - только молодым.

Как умирать – вот в этом суть вопроса.
Один замолк, другой теперь как пёс.
А третий не молчит, он просто...
На первых двух в отдел послал донос.

Тогда, конечно, ты получишь славу,
И лавры, и признанье, и цветы.
Вот только мне всё это не по нраву -
Быть признанным надгробием мечты.


Рецензии