Чем ты держишь меня?

Чем ты держишь меня? Твои руки пусты:
Не разводят над зельем клубящийся пар,
Не бросают лассо, не заносят хлысты,
И не шлют лёгким взмахом невидимых чар.

Видно, я так хочу, если трепетно жду,
И когда минет восемь насыщенных лет,
Дотянусь и сорву тебе с неба звезду,
Ну, а ты по-особому скажешь мне нет.

Ведь иных греет холод, что жарче огня,
В до бела раскалённой душе магма слов.
Знаю. Ты ожиданием держишь меня.
Ведь в самом ожидании чувств есть любовь.


Рецензии