Ярко

Ярко-красные платья, атлас и жемчуга, улыбка несёт до самых дальних краёв земли — история о том, кем когда-то была и, возможно, станешь, стоит тверди пустынной вдруг зацвести.

Певчие птицы летят на юг, там им самое место, а я уже тут, шелестит трава, коль была бы она зелёной, знали б точно: не сон. С реальности сбили спесь — танцуй веселее, моя душа, и ни о чём не жалей. Мысли здесь — что дурман да полынь и горчат, ты попробуй. Юбки о земь шуршат, берегов касаясь, где река прольётся — там начнётся неведомое.

Следом пойду, ветром и тенью, шаг в шаг, по сторонам смотри, позволь стопам зарыться в почву чёрную и песок, там корни, там слёзы и теплота, там первородное и конечное, жизнь и смерть твоя и моя.

Когда проснёшься и откроешь глаза, не забудь попрощаться с домом, дорога не станет ждать — сама не пойдёшь, в багаже прихватит, в корзинке плетёной унесёт с собой, где-то вытряхнет, посмеётся.

Путь бывает и не таким. Всяким он, знаешь, бывает... Мне ли тебе говорить.


Рецензии