О любви не знаю, что сказать

Который раз ловлю себя на мысли,
Что о любви не знаю, что сказать.
Ни слов восторженных (в хорошем смысле),
Ни чувств своих не в силах описать.

Всё больше к философии склоняюсь,
О том, о сём, но о любви ни-ни.
В нравоученьях тоже упражняюсь-
Они мне по профессии сродни.

И, если спросит кто:"А как же лира?"
Отвечу без утайки сразу я:
"Так много о любви в сонетах у Шекспира,
Что нечего добавить мне, друзья."
           (фев.2022)


Рецензии