С райским прицелом

Есть в мире тысячи путей,
Ни одного – назад, в былое.
А кто я для любви твоей?
Минувший сон, мираж... пустое.

Пусть всё к чертям, пусть дни летят, –
Давно не требую удачи.
Счастливых дней не возвратят,
И отчуждения не спрячешь.

Мужай душой среди утрат,
У жизни не проси подачек,
И слабость победишь свою,
Сам будешь наяву в раю –
Никак иначе!

4 августа 2002


Рецензии