Памяти Суворова

"Не числом воюй-умением,
Добывай штыком ступени!
Ведь оружие как жена..."
Так учил отец- Суворов,
Среди прочих разговоров,
Верить в русский дух и норов,
Когда Русь опалена...

"Где проскочит и олень,
Там пройдет солдата тень..."
Эта фраза-постулат,
Служит правилом в бою,
Где шрапнелью густо бьют,
Ядра меж клинков снуют,
И где слышится:"Виват!.."

"Сам в сраженьи погибай,
Но товарища спасай!.."
Так твердит другой наказ,
Что в "Науке побеждать",
Это надо осознать
И как верное принять,
Как молитву и приказ!..


Рецензии