Как-то стрёмно

Молчаливый пикет без огласки под маской.
Козырёк режет пол, взор туда же без воли.
Пошатнувшийся мир среди вони и шлака
Доедает что есть - хрен последний без соли.

Не отняли б его, малость пусть, ну хоть что-то.
Завернувшись поглубже упокоился вечер.
Засыпая без сна и без веры на чудо
С опасением ждёт по утру новой встречи

Новых дней серым цветом, в лужах их отражение.
Краски есть, но на стенах под покровом лишь ночи
В безнадежном протесте, ждущем чуть послаблений.
Но не слышно его, хоть кричит что есть мочи.

Связки тихо срывая ненавидит границы.
Как приелись они, да закрыты на вечно.
В перечитаной книге своё ищет спасение,
По страницам её гуляя ветером беспечным.

Лишь в мечтах капитан, здесь повязан с руками.
Обивая пороги, как холоп с челобитной.
Снизойдёт благодать не прогонят коль сразу,
Правда слабость в прошении с головой не покрытой.

От презрения к себе ладонь прячет в карманы,
По крупицам с полей собирая павшие зёрна.
Так хотелось бы жить на широкую ногу,
Но не боярских кровей. На душе как-то стрёмно...

01/03/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии